●材料(2人分)
・グリーンアスパラガス…2本
・ベーコン…30g
・バター…10g
・生クリーム…50cc
・水…50cc
・黒コショウ…少々
・FANCL1日分のケール青汁(スティック)…1/2本
●作り方
(1) グリーンアスパラガスは、穂先から約7cm下から根本に向かって皮を剥く。縦半分、横半分に切る。
(2) フライパンにバター、ベーコンを入れて弱火で炒める。バターが溶けたらグリーンアスパラガスを入れ、弱火で焼いていく。
(3) ベーコンが焦げないよう注意し、グリーンアスパラガスに焼き色が付いたら水を入れ、中火で煮詰める。
(4) (3)にとろみがついてきたら、生クリームと青汁を入れて軽く煮て、ひと煮立ちしたら、お皿に盛り付ける。仕上げに黒コショウをふりかけ、完成。
<調理時間:約15分>