●材料(ドレッシング約10回分)
・人参…1本
・黒酢…大さじ3
・オリーブオイル…100g
・レモン汁…小さじ1
・塩…ひとつまみ
・黒コショウ…少々
●作り方
(1)人参は皮を剥かずに、小さくカットする。
(2)黒酢と塩をフードプロセッサーに入れる。そこに4回程度に分けて、人参とオリーブオイルを加え、混ぜる。
(3) ペースト状になった(2)をお皿に移し、黒コショウとレモン汁を入れ、軽く混ぜて完成。
*フードプロセッサーやミキサーがない場合は、すりおろした人参でも美味しくできます。
*密閉容器に入れ、冷蔵庫で少し寝かせると酸味が落ち着きます。
<調理時間:約10分>